• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

冒充中领馆诈骗 美国亚总会接获30宗个案

2018年01月14日 15:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网亚总会负责人对诈骗案表示高度关注。(图/美国《星岛日报》)
亚总会负责人对诈骗案表示高度关注。(图/美国《星岛日报》)

  中国侨网1月14日电 据美国《星岛日报》报道,冒充中领馆名义诈骗案,美国亚裔社区联合总会前后接到30宗个案,其中一名60多岁的老妇被骗走超过141余万元美金。

  亚总会昨(当地时间13日)日在总部举行会议时,当场有一名华裔张姓妇女致电求助,她表示遭骗走8000元款项,该会会长陈善庄呼吁受害者于下周一(15日)参加领馆在该会举行的首场巡讲。

  根据陈善庄指出,该会从去年11月24日直到12月23日先后接到30名华人侨胞的求助电话,指他们遭匪徒冒充中领馆,以他们涉及洗黑钱等理由向他们索取款项,大多的受害者都通过银行付款。

  他指出,上述60多岁的老妇接到电话时,对方表示有人涉及洗黑钱,入境美国时被搜获200张信用卡,其中一张出现了其名字,通过各种理由向她索款,包括让她必须交付一笔押金避免她潜逃。

  在随后的多个电话联络中,骗徒再多次威胁她汇款,她在惊慌中一一照办,前后付出总额高达141万5800元的款项,受害者指称该笔存款是丈夫去世留下的,准备转给独生女儿,大笔款项全被骗空。

  昨(13日)日联络的张姓女子则接到电话指她涉及跨国诈骗案,她和对方先后讲了超过三小时的电话后被骗走8000元,而个人中国身份证和护照资料也提供了给对方。

  据悉,中领馆已宣布将在未来数周在纽约市各区举办电信诈骗巡讲,第一场将在下周一(15日)在布鲁克林位于62街618号的亚总会举行,陈善庄呼吁全市各区受害者于当天踊跃参加,他们的身份将不会被公开,可提供个人被骗经过,以便中领馆收集资料后处理,会议将于当天中午12时30分开始举行。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信