• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

炒菜溅油引发烧 加拿大26岁华裔妈妈在医院死亡

2018年01月15日 10:38   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  炒菜溅油引发烧 加拿大26岁华裔妈妈在医院死亡

  海外网1月15日电 近日,加拿大多伦多地区一名26岁的华裔因做饭油溅到脸部引起红肿发烧,前往医院救治后不幸身亡,截止到目前,具体死因尚未公布。据悉,该名女子为一名年轻妈妈,生前育有3名子女。

  据加拿大头条报道,华裔女子名叫陈晶晶,2017年10月她刚刚诞下第三个孩子,去世前一家居住在多伦多士嘉堡区。1月4日,陈晶晶在家烹饪油炸食物时,被油滴溅到颈部和脸部,她当时并未在意,仅在患处涂抹了外用药。当天,陈晶晶还在微信朋友圈晒出油溅在脸上留下的疤痕,朋友看到后建议她去医院看医生,她回复说:“孩子还在吃奶,挺一挺就过去了。”

  1月7日,陈晶晶感觉脸有点肿,出现发烧症状。于是,她急忙赶往家附近的士嘉堡医院挂急诊。诊断后,急诊医师表示,陈晶晶病情严重,需连续输液6天,且每天24小时不能间断,并称会有专门护士负责上门看护。当日,陈晶晶回家后开始接受护士的静脉注射。但第一天打完点滴后,陈晶晶就感觉到身体明显不适,并伴随头晕、呕吐等症状的出现。

  1月8日,陈晶晶在丈夫陪同下再次前往医院就诊,到达医院后,医生继续安排其输液。5分钟后,陈晶晶告诉丈夫自己呼吸困难,话音刚落就陷入了昏迷状态……医院发现情况不对,迅速展开抢救并交由ICU(加护病房)接手。此时,医生对家属称“病人情况稳定”。当天晚上,ICU人员表示陈晶晶需留院观察。由于家中还有3个年幼小孩需要照顾,陈晶晶的丈夫只好暂时回家照顾孩子。

  1月9日凌晨6时左右,丈夫接到医院的通知称“陈晶晶心脏停跳”。据悉,当天医院一直抢救到上午9时左右,最终宣布因抢救无效不幸身亡。

  报道称,陈晶晶留下3名年幼的子女,最大的4岁,最小的仅2个多月。面对妻子的突然离世,丈夫一时无法接受。

  目前,陈晶晶的死因尚未公布,院方始终未给出明确的说法。(樊小菲/综编)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信