• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

泰国劳工部严查非法外劳 避免与本地人抢饭碗

2018年01月17日 11:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(泰国《世界日报》)
(泰国《世界日报》)

  中国侨网1月17日电 据泰国《世界日报》报道,泰国劳工部长阿敦警16日就大量缅甸、老挝、柬埔寨和越南籍非法外劳涌入泰国,抢走泰国人工作机会问题,要求各单位严查严打非法外劳,尤其是禁止从事的售货职业。据悉,2017年查获非法外劳2397人,雇用非法外劳企业3564家,已经处罚非法外劳1609人,雇主246人。

  劳工厅厅长阿努叻表示,有关大量非法外劳涌入泰国工作,特别是春武里府芭堤雅市和拉廊府的问题,劳工部长非常重视,要求劳工厅严查严打,避免影响到泰国人就业,特别是商店、水果店、鲜花店售货员职业,因为属于受保护职业。

  阿努叻表示,2017年劳工厅查获包括柬埔寨、老挝、缅甸、越南、中国、印度和孟加拉国等3564名非法外劳,已经处罚1609人。查获雇用非法外劳的店家3564家,处罚246家。

  提醒广大店家企业在雇用外劳方面必须遵照法律规定进行,为雇员办理劳工许可证,并只能安排外劳在许可证规定的地点工作,外劳所从事的工种必须与劳工证标注工种相同,禁止从事受保护职业,否则将受到相关的处罚。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信