• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美德州华裔夫妇遭枪杀案:三名嫌犯被控蓄意谋杀罪名

2018年01月18日 07:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网其中一名嫌犯(美国中文网视频截图)
其中一名嫌犯(美国中文网视频截图)

  中国侨网1月18日电 据美国中文网综合报道,休斯敦警方17日(星期三)逮捕了参与蓝姓华裔夫妇谋杀案的三名男性嫌犯,他们已被控蓄意谋杀罪名。

  哈里斯县警方在17日下午举行记者会,介绍案情最新进展:被捕的三人为21岁的德瑞克(Aakiel Kendrick)、23岁的卡里(Khari Kendrick)和20岁的佩拉塔(Erick Peralta)。其中一人已经招供,表示参与了蓝姓夫妇谋杀案,另外两人则选择沉默,目前三人被关押在哈里斯县监狱。

  警长冈萨雷斯(Ed Gonzalez)在记者会上表示:“这是一起可憎的罪行,三名嫌犯已被控‘蓄意谋杀’罪名。”

  冈萨雷斯表示,在监控录像中出现的林肯SUV不属于嫌犯,但可能被嫌犯用于犯下其他案件。

  警长Christopher Sandoval表示,“警方收到了许多线索,并随之找到了监控录像里的林肯巡航者SUV。之后警方逮捕了三名嫌犯。”

  警方相信,蓝姓夫妻在停车后,在车库内遭伏击,并被嫌犯押入房中,最终在住宅一楼遇害。

  蓝姓夫妻的儿子理查德(Richard Lam)在记者会上说,三人被逮捕了,不会再伤害其他人了,他对此感到欣慰。

  据ABC驻休斯顿当地电视台KTRK的记者称,其中一名嫌犯在走出警察局时说道:“我很抱歉。”

  早前消息:

  德州休斯敦北部Spring高档社区北门乡村俱乐部(Northgate Country Club)发生“行刑式枪杀案”。一对61岁的华裔夫妇蓝光裕(Bao Lam,音译)和梁菁菁(Jenny Lam,音译)遭残忍枪杀。哈里斯县警长办公室12日公布事发时的监控录像,并悬赏5000美元寻找录像中的两名男性。

  哈里斯县警长冈萨雷斯(Ed Gonzalez)在记者会公布了事发的监控录像。一段在社区北门森林(Northgate Forest)分区的录像显示,11日(星期四)晚间8点20分左右,一辆黑色的林肯巡航者(Lincoln Navigator)SUV驶入该区,两名男子下车后出现在监控镜头前,并朝前走向大门,然后从门下面爬了进去。

  在之后的8点40分,蓝姓夫妻被监控拍下驾驶保时捷返回家中,并将车停入车库。调查人员相信,林姓夫妻在车库内遭伏击,并被嫌犯押入屋内。

  调查人员称,12日(星期五)凌晨2点30分,监控拍到蓝姓夫妻的灰色保时捷离开小区,在短时间内该辆汽车又返回社区,直到6点半才最终离开现场。

  在12日,两名男子再次多次返回蓝家,目前警方无法确认12日出现的男子是否就是此前一天进入林家的同一对男子。

  警方称,SUV的驾驶者为非裔或西裔,个子个体格中等,面部被挡住。和司机一同前来的男性乘客身高6尺4寸。他穿着一件印有“CC”的夹克,两色裤子,一个裤腿深色,一个裤腿浅色,他的脸未被遮住。

  13日(星期六)晚间,蓝姓夫妻的尸体在家中被警察发现,两人的手脚被绑,死因为枪伤。家中数量不明的枪支、珠宝和其他值钱物品消失,包括两人的2016年灰色保时捷轿车,该车在14日(星期日)在附近一个停车场被找到。

  警长冈萨雷斯说:“这样的犯人必须严惩,他们残忍行刑式枪杀了两人,两名遇害者是美国梦的缩影。”

  冈萨雷斯说,蓝姓夫妻肯定是被人盯上。

  据悉,蓝光裕和梁菁菁分别来自中国台湾和老挝,在1970年代搬到美国,入读大学后从事过多份工作,之后开始经商,靠经营三明治连锁店赛百味(Subway)起家。两人生意相当成功,在大休斯顿地区共经营六家赛百味门店。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信