• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华人积极捐款助选 支持加州参议员夏乐柏进国会

2018年01月18日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网加州第39选区国会代表候选人夏乐柏(中)夫妇与尔湾市长(美国《侨报》/尚颖 摄)
    加州第39选区国会代表候选人夏乐柏(中)夫妇与尔湾市长(美国《侨报》/尚颖 摄)

  中国侨网1月18日电 据美国《侨报》报道,1月15日(文中均为当地时间),硅谷华人协会(SVCA)和金橙俱乐部(TOC)通过微信转发,号召全美华人积极参与由其发起的“送夏乐柏进国会”募款活动。

  在发起筹款的短短3个小时之内,便突破百人网上捐款响应;两天时间内,近200人支持赞助,募款金额超过3万美金。华裔社区民众再次展现出了政治觉醒和助选参与的热情。

  1月8日,加州国会第39选区议员,联邦众议院外交委员会主席罗伊斯(Ed Royce)宣布不再竞选加州第39选区国会代表连任。之后,在南北加州华人社区推动下,华人女婿夏乐柏(Bob Huff)于1月9日晚宣布竞选罗伊斯将空出的第39选区国会议员的职务。

  据悉,夏乐柏除了2014年初在加州参议会带头反对限制亚裔学生加州大学录取的SCA-5种族歧视法案之外,同年也递交SJR23提案,敦促美国国会就《排华法案》正式向华裔社区道歉。同时,他还力促通过“文化传承法案”,使中文学校可以在加州合法开办,以及关于“亚裔农历新年(春节)”的相关法案,最终使加州教育主管部门批准修改公立学校的历史课本,增加了介绍中国春节的内容,和春节对亚裔社区的重要意义。

  此外,夏乐柏还曾在2013年夏天提出SJR9提案,要求美国国会增设创业者及高科技类(STEM)签证,为在美国获得高科技学位的外国学生提供绿卡便利,很多中国留学生受益于此。(尚颖)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信