• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳洲太平洋华人狮子会将举办“耆英联欢聚餐会”

2018年01月19日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网发布会现场。
发布会现场。

  中国侨网1月19日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳洲太平洋华人狮子会当地时间1月18日召开新闻发布会,宣布将于当地时间1月30日举办“2018年度耆英联欢聚餐会”,款待550位华人长者。

  太平洋华人狮子会会长廖雅淡表示,今年已是第21年举办耆英联欢聚餐会,借此机会向长者表达尊敬和关怀,发扬狮子会服务社群的宗旨。她感触地说,自己家中也有老人,非常明白他们参加热闹活动的期盼,因此狮子会坚持每年举办敬老餐会。她亦感谢各界赞助商、媒体及该会委员、会员出钱出力。

  聚餐会筹委主席谭自强表示,会上将准备粤剧、抽奖等表演和节目,还会向每位长者赠送福袋,内有多款礼品。据悉,大部分餐券已预早安排派发到各有华裔背景的社区团体、安老院、护老院及疗养院等机构,长者无须自行领取。

  荣誉顾问许舜华和李桂平先后发言表示,比起20年前,如今华人已是澳大利亚重要人口组成部分,华人长者居多,而举办餐会是为弘扬中国的敬老优秀传统,期望长者身体健康,生活愉快。最后,副会长曾令德介绍,澳洲日即将来临,届时澳洲太平洋华人狮子会将参与在华埠Dixon St华裔退伍军人纪念碑前举行的献花仪式。(子庸)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信