• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

酒楼拟改成华裔历史博物馆 美华人欲向李孟贤致敬

2018年01月23日 11:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华埠人士计划买下皇后酒楼改建成华裔历史博物馆。(美国《世界日报》)
华埠人士计划买下皇后酒楼改建成华裔历史博物馆。(美国《世界日报》)

  中国侨网1月23日电 据美国《世界日报》编译报道,一个由旧金山华埠人士组成的团体有意买下当地六层楼的地标建筑皇后酒楼,将它改建成全美第一个华裔历史博物馆,同时向已故的旧金山第一位华裔市长李孟贤致敬。

  华人权益促进会(Chinese for Affirmative Action)行政主任潘伟旋表示:“旧金山是全美华裔居民最多的城市,非常适合建设一座华裔历史博物馆。”他提出了这个想法,并已经得到美国华人历史学会(Chinese Historical Society of America)等当地团体的支持。

  皇后酒楼和离它仅一个街口的花园角广场位于华埠的心脏地带,目前已经有部分政界人士发起将这两个地方结合,未来博物馆可作为通往花园角的入口。

  前旧金山市长勃朗(Willie Brown)表示:“我认为这是个好点子,我很高兴有有幸参与这项计划。”

  除了勃朗,潘伟旋和其他人也和州众议员邱信福、丁右立和代理市长布里德(London Breed)提出这项计划,希望获得政界支持建设博物馆。

  在资金方面,支持者表示,他们会一方面寻求私人捐款,一方面寻求地方、州政府和联邦政府的资助。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信