• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

流感肆虐 纽约华埠诊所人满为患(图)

2018年01月29日 10:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网流感肆虐,各个诊所在27日都出现了看诊潮。(美国《世界日报》/曹健 摄)
流感肆虐,各个诊所在27日都出现了看诊潮。(美国《世界日报》/曹健 摄)

  中国侨网1月29日电 据美国《世界日报》报道,每年1月至3月为流感疫情高峰期,美国联邦卫生官员日前表示,今年流感季将会是15年来最严重,至今已有近1万2000人住院、至少37名儿童死亡。纽约市为流感重灾区,27日(文中均为当地时间)在曼哈顿华埠各个内科、小儿科诊所中,可看到大批民众排队等待看诊。

  纽约市卫生局(DOHMN)指出,每年流感在季节交替时最为严重,而1月至3月更是传染高峰期,流感与一般感冒不同,为传染性极高的呼吸道病毒疾病,对于未满五岁的孩童、怀孕妇女、糖尿病患者、心肺疾病患者,以及超过65岁的长者而言,感染都有可能致命。

流感肆虐,各个诊所在27日都出现了看诊潮。(美国《世界日报》/曹健摄)
流感肆虐,各个诊所在27日都出现了看诊潮。(美国《世界日报》/曹健 摄)

  到王嘉廉小区医疗中心看诊的华裔郑恒禾表示,上周天气忽冷忽热,办公室有不少同事开始发烧、咳嗽,他原本很少感冒,没想到也被传染,开始发烧、流鼻水,趁周六休假才来看病,以免影响工作。

  葆宁大药房的黄小姐指出,这几周因感冒而前来取药的病患有明显增加,不论大人小孩都有增多迹象,其大部分的症状都是咳嗽、发烧、流鼻水,建议民众除了看医生、吃药外,平时也可以多喝水、摄取维他命C、多运动,增强抵抗力。

药房也表示,因为感染流感,近几周而来取药的人数有明显增加。(美国《世界日报》/曹健摄)
药房也表示,因为感染流感,近几周而来取药的人数有明显增加。(美国《世界日报》/曹健 摄)

  卫生局提醒民众接种流感疫苗,以防遭到传染或产生相关并发症。即使在流感季节后才接种疫苗,仍可以增强免疫力,就算不慎被病毒感染,还可减轻症状及并发症。

  目前流感疫苗在各药局及诊所均有提供施打,且一般为免费施打或由共付额(coinsurance)给付。如果需要疫苗接种地点的详细信息,可拨打311、上流感疫苗网站nyc.gov/flu搜寻,或是传送简讯“flu”至877877都可获得相关信息。(颜嘉莹)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信