• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙中小型华商企业达25万家 多数聚集在马德里

2018年01月30日 08:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月30日电 据西班牙《欧华报》编译报道,根据安达卢西亚华商会统计,目前西班牙有约25万家由华商经营的中小型企业,其中,华商最为聚集的城市是马德里,有约10万家中小型华商企业,在巴塞罗那则有7.5万家。

  该协会指出,在安达卢西亚大区境内,有2.5万家华商企业,其中最为聚集的地区是阳光海岸和塞维利亚。

  该协会成立的初衷是促进中国与西班牙安达卢西亚大区的经贸往来与合作,“不仅支持中国投资者来安达卢西亚,帮助中国企业家在西班牙寻找当地的合作伙伴,还通过自己的媒体网络为中国企业家制定市场营销策略,最终帮助华商在欧洲市场拥有自己的一席之地。”

  据悉,西班牙的企业以中小型企业为主,尤其以小型企业居多,超过94%西班牙企业的员工数量在1-9人之间,约300多万家。近年来,西班牙政府不断加大力度引进激励机制,调减增值税等各项税收,消除阻碍中小型企业发展扩张的障碍和壁垒,鼓励中小型企业发展壮大。(缇寞)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信