• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

连杀五华裔 巴拿马杀人凶嫌申请“人身保护令”被拒

2018年01月30日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月30日电 据巴拿马《拉美快报》报道,巴拿马最高法庭(CSJ)日前拒绝了杀害五名Chorrera华裔青年的凶手Gilberto Ventura Ceballo所申请的“人身保护令”。

  依照法学定义,“人身保护令”是保障被告者基本人权和自由的一个法律工具,任何人若被司法机关拘押,皆可由自己或他人向法院申请,倘若司法单位对被告没有充足的拘禁理由,则需立即释放给予自由。

  自从去年九月份Ventura Ceballo在哥斯达黎加被捕遣送回巴国后,就一直被拘留在国家警局Ancon地区的看守所内。

  杀人犯Ventura Ceballo多次表示“无辜”,毫无知错认罪的表态。该罪犯的辩护律师Rogelio Cruz自去年十一月开始便不停地为他上诉,积极申请人身保护。

  根据近日媒体从法院所得到的消息,该罪犯的人身保护令已在今年1月8日被首席法官Abel Zamorano拒绝。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信