• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔民众纽约示威 要求公开“痰咖啡”事件视频

2018年01月30日 10:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈锦良发起游行示威。 (美国《侨报》/张晶 摄)
陈锦良发起游行示威。 (美国《侨报》/张晶 摄)

  中国侨网1月30日电 据美国《侨报》报道,16日(文中均为当地时间)华裔顾客Candy Ngai前往位于纽约法拉盛39大道的巴黎贝甜(Paris Baguette)消费时, 称遭工作人员无礼对待和购买到疑似含有唾液的咖啡。该事件过去十数天后,28日Candy Ngai的朋友陈锦良和约20位华裔民众自发聚集在法拉盛39大道和138街的停车场前进行示威游行。陈锦良表示,本次示威活动旨在要求巴黎贝甜方面公开视频,并对当事人进行公开道歉。

  陈锦良表示,他的朋友Candy Ngai于16日前往法拉盛中心的巴黎贝甜购买了两杯拿铁,其中一杯咖啡内却吸出了长长的唾液,Candy在与工作人员交涉中受到了近4个小时的无礼对待。他说,目前Candy和她的朋友对于有盖子的食品都产生了心理阴影,无法像正常人一样食用。当日的游行示威活动,当事人均不会到场,本次活动是他组织发起,华裔民众自发参加的抗议活动。

  陈锦良介绍,示威首先选择在巴黎贝甜对面的停车场进行沉默示威,他和其他华裔民众胸前挂着写有“抵制痰咖啡”抗议牌,随后沿着法拉盛缅街等一些主干道进行游行示威,他和抗议者一边发传单,一边高喊“我们要说法,我们要正义,我们要维权。”

抗议者高喊“我们要说法,我们要正义,我们要维权。” (张晶摄)
抗议者高喊“我们要说法,我们要正义,我们要维权。” (美国《侨报》/张晶 摄)

  陈锦良:当事人已聘律师交涉

  陈锦良强调,当事人已经聘请诉讼代理律师约翰( John Peter Stebe)与巴黎贝甜方面交涉,但当事人仍然没有得到巴黎贝甜方面的视频和公开道歉。他们不想在继续保持沉默,因此自发组织抗议活动,也希望尽快得到巴黎贝甜方面正式、公开的回应。

  巴黎贝甜:涉事咖啡师已辞退

  巴黎贝甜加州总部对此事做出正式回应,营销总监Jessie Sou表示,巴黎贝甜全球连锁店成立32年以来一直秉持为顾客提供最为严格和安全的食品卫生条件。巴黎贝甜方面非常重视食品卫生,对于本次投诉事件,涉及该事件的咖啡师已经被公司辞退,目前该事件仍在公司内部进行最全面的调查。本次事件后,巴黎贝甜方面计划推出新的饮品制作流程,增加制作过程对于顾客的透明度,为顾客提供更加安全、透明的饮品制作过程。(张晶)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信