• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华人遭“杀手”诈骗 电信诈骗花样百出令人心惊

2018年01月31日 09:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国驻美大使馆领事部指出,自2017年7月以来,假冒中国驻美使领馆等政府权威机构致电中国留学生、侨胞甚至美国人的电话诈骗案尤其猖獗。(美国《侨报》援引美国《世界日报》资料图)
    中国驻美大使馆领事部指出,自2017年7月以来,假冒中国驻美使领馆等政府权威机构致电中国留学生、侨胞甚至美国人的电话诈骗案尤其猖獗。(美国《侨报》援引美国《世界日报》资料图)

  中国侨网1月31日电 据美国《侨报》报道,洛杉矶华人社区近期频频被诈骗电话困扰,除了不少华人都收到的冒充中国驻洛杉矶总领馆的电信诈骗,一些华人居民还收到绑架、暗杀、假钞钓鱼等诈骗信息。

  洛杉矶东区罗兰岗(Rowland Heights)的多位家长近期都收到绑架诈骗电话,其中一位家长通过社交媒体群向其他家长警告。诈骗犯首先是打电话声称孩子已经被绑架,并给家长听电话背景音中孩子的叫声,然后要求家长付赎金。由于机警的家长立即和孩子的同学以及学校进行求证,证实是诈骗电话。而从家长报告给学区教委的电话号码来看,这个号码甚至不在美国。

  阿罕布拉市(Alhambra) 的杨先生日前收到一个特别离奇的短信,短信内容让人毛骨悚然。短信上声称自己被派来暗杀杨先生,如果杨先生愿意给他一笔钱,他就可以不这么做。最后这个自称杀手的人警告自己一直在跟踪杨先生,因此不要报警,还好心的提醒杨先生赶快搬家。由于杨先生觉得这根本是个玩笑,因此不予理睬。而这个“杀手”还很有耐心的又发了2天短信,警告杨先生再不回应就要开始动手了。

一个自称“杀手”的人通过短信勒索金钱。(杨先生提供图)
一个自称“杀手”的人通过短信勒索金钱。(美国《侨报》资料图:杨先生提供图)

  圣盖博市(San Gabriel)的陈女士日前准备开车离开停车场的时候,发现雨刷上夹着两张百元美金。她拿下来一看,发现是两张缩小的假钞。好奇的陈女士把这一现象发到朋友圈,问背后的原因,结果一问吓一跳。原来,放假钞在雨刷上是劫车匪徒设置的陷阱。劫车匪在设置好陷阱后会潜伏在附近,等车主进入车后发现雨刷上的钞票。当车主下车去拿假钞的时候,劫匪就会冲到车内把车开走。陈女士表示自己还没打开车就看到了假钞,后来就直接把车开走。现在回想起来,当时身边也许就埋伏着劫匪,这实在让陈女士感到后怕。(翁羽)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信