• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中领馆人员谈洛杉矶华人旅馆命案:死者系中国公民

2018年01月31日 09:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月31日电 据美国《侨报》报道,数日前,发生于洛杉矶地区阿罕布拉市(Alhambra)居民住宅区的二房东甘某涉嫌杀害房客姜靖国一案,震惊了南加州整个华人社区,但是案情至此却没有实质性的进展,目前检查官办公室、洛杉矶县警局、洛县验尸官办公室都未就此事给予正面回应。中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长高飞就此事表示:相信死者系中国公民。

  29日(文中均为当地时间),洛杉矶县验尸官办公室(Los Angeles County Department of Medical Examiner - Coroner)公共信息员表示尚且无法对此事进行任何评论,因为目前没有得到死者姜靖国家人的认领和许可,因而洛县验尸官办公室无法透露关于死者的进一步信息——包括直接致死原因。

  29日,中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长针对此事表示:“在获悉媒体有关报道后,总领馆主动联系警方,核实当事人身份,表达关切。警方表示,相信死者系中国公民。总领馆已与死者在中国的亲属取得了联系,将为其来美善后提供必要协助。总领馆敦促警方尽快破案并依法追究犯罪分子责任。

  此外,该案发生于1月25日,但至今洛杉矶县检查官办公室尚未对此事进行立案,也未对犯罪嫌疑人甘某进行起诉。对此,洛杉矶华人刑事律师邓洪表示:“针对以下几种情况,警方是可以延迟逮捕犯罪嫌疑人的。由于警方在进行逮捕以后,要在48小时内,将逮捕的犯罪嫌疑人送到检查官办公室,但是如案中的情况,犯罪嫌疑人作案后试图自杀未果,目前也处在生命垂危中,正在进行抢救,在这种情况下,警方通常先不进行逮捕行动,直至确定犯罪嫌疑人没有生命危险、状况稳定了的情况下,才进行逮捕,而后送至法院,由检查官办公室对嫌犯进行起诉;另外一类不被立即起诉嫌犯,是由于精神状态不佳,甚至有自杀倾向的病人,警方以及检查官办公室也会等到嫌犯精神状态稳定的情况下,再对其进行正式逮捕和起诉。至于针对犯罪嫌疑人的起诉和指控,则必须在逮捕该嫌疑人后48小时内。”(聂达)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信