• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国公民在菲律宾频遭同胞绑架 警方提醒提高警惕

2018年01月31日 14:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月31日电 据菲律宾世界日报微信公众号消息,近日,有两名中国人遭到绑架,绑匪竟然也是中国人。

  其中一名受害人叫施匡迪(音译),本月被绑架,警方获得一段视频,显示他在绑匪持枪威胁下被带走。警方表示,歹徒把该视频传送给受害人的家属,并于1月18日索要240万比索赎金。

  据调查,施匡迪被绑匪以投资商业项目为由诱骗绑走。嫌犯刘成(音译)和楼伟涛(音译)向受害人提出投资商业项的方案,在取得受害人的信任之后实施绑架。

  菲律宾警方反绑架大队表示,该绑架团伙在1月25日还绑架了一名刘姓女子。刘女士称,绑架团伙的成员先和她交朋友,然后说要给她介绍工作。她说:“他们要介绍工作给我,我只是和他们谈论工作……帮公司翻译文件。”

  一名Grab司机供述,嫌犯用他的车子把受害人载到关押地点,并且警告司机不许报案。刘女士的丈夫向绑匪支付了90万比索的赎金,她在一处度假村获救,但绑匪却逃之夭夭。

  警方随后展开追捕,楼姓嫌犯和其同伙在居所被逮捕。警方说,该团伙不是大型犯罪团伙,但已坑害了很多中国人。

  菲国警反绑架大队提醒菲律宾的外国人,对于那些与他们交朋友的人要提高警惕,哪怕是同胞也不能轻易相信。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信