• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国执法部门再次突袭北加州搜查非法劳工

2018年02月02日 18:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社旧金山2月1日电 (记者 刘丹)美国移民与海关执法局(ICE)官员1日说,过去3日内,执法人员在旧金山等地大规模突袭77个企业,检查是否雇佣非法移民劳工。

  ICE新闻发言人詹姆斯·施瓦布说,这次行动分别在旧金山、圣荷西、沙加缅度等地进行,这些企业曾事先收到国土安全部的通知,要求3日内提供雇佣记录,以审核是否符合法律要求。

  施瓦布说,审核和检查目的是加强执法力度,禁止企业雇佣非法移民劳工,保障优先雇佣美国公民和其他合法居民,加强公共安全和国家安全。

  ICE没有公布被突袭检查的企业类别和名字,也没有实施逮捕。但施瓦布表示,有的企业或被追究刑事责任,或被罚款。

资料图:2017年5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策等。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 邓敏 摄
资料图:2017年5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策等。 中新社记者 邓敏 摄

  《旧金山纪事报》称,这是ICE在单一地区最大规模的一次突袭搜查非法移民劳工行动。

  今年1月10日凌晨,ICE在全美范围内突袭了近100家7-11便利店,大规模搜查非法移民劳工,抓捕了约21人,其中6家在旧金山湾区。ICE称此次行动仅仅是开始。

  ICE此后宣布,还将在北加州继续进行大规模搜查行动,目标是1500名非法移民。

  去年10月,加州州长布朗签署的SB54号法案于今年1月生效,该法案限制地方执法机构协助联邦移民机构的执法行动,保护非法移民被递解出境,被称为庇护州法案。

  ICE代理主任霍曼对此表示,SB54号法案破坏加州公共安全,ICE将就此采取行动。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信