• 设为首页
首页华侨华人

南非一华人超市遭多名持枪匪抢劫 被抢走十几万兰特

2018年02月03日 10:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网南非华人网图
南非华人网图

  中国侨网2月3日电 据南非华人网报道,1月30日晚上7点50分左右,南非西开普省小镇一家华人超市遭到一伙持枪劫匪抢劫,劫匪抢走了店内十几万兰特现金,在逃窜过程中还开枪击伤了一名待休警察和当地村民,造成两人受伤,警察逮捕了其中1名匪徒。

  由于当地治安一向很好,许多商店都是比较晚关门。当天临近晚上8点时分,天还未黑,来自福建的侨胞店主和妻子正准备关门打烊。但一名黑人匪徒伪装成顾客迟迟不离开,并对外打了通电话,突然拔刀威胁。后进来了2名持枪匪徒洗劫柜台现金,挥拳逼迫店主夫妇交出更多现金。劫匪抢走了店主准备进货的十几万兰特现金后,看到女店主脖子上的一条项链也粗暴用力的抢走。

  在逃窜过程中,劫匪还企图抢劫路人车辆,开枪击伤了一名待休警察和当地村民,造成两人受伤,后巡逻警察在路上逮捕了1名津巴布韦籍匪徒,参与抢劫的劫匪可能有6名左右。当地警方还怀疑这伙劫匪跟另外的抢劫案也有关,目前警方正在进一步审讯调查当中。

  报道提醒侨胞虽然圣诞节已经过去,但还需要时时刻刻提高安全防范意识。规范经营时间,避免超时经营,做好现金安全管理,尽量能够为店铺办理保险,一旦发生意外也能减少损失。做到安全第一,防患于未然,保护人身财产安全。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信