• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美媒:谐音“要发” 2018年是中国人买房吉祥年?

2018年02月05日 09:50   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  原题:2018年是买房吉祥年?美媒:中国人认为18等于“要发”

  参考消息网2月4日报道 美媒称,中国人很快将会欢度狗年,新的一年可能也是交易之年。

  据美国《华尔街日报》网站1月25日报道,长期以来在房地产圈子里的人们都知道,一个包括数字8的门牌号或价格(这个数字在广东话中的发音与代表繁荣的“发”相似)可以让房产变得更受中国买主的欢迎。现在,一些房产经纪人正在诉说吉祥的2018年所带来的反应——据21世纪房地产集团在多伦多的房产经纪人凯莉·谢表示,18这个数字用广东话大声说出时听起来就像是“要发”。

  报道称,纽约市科科伦不动产集团的房产经纪人珍妮特·王说,她的5位客户突然从漫不经心的浏览者变成了积极的找房者。“这些客人一直在犹豫不决,然后——我不知道是不是和2018年有关——在大约12月23日或者1月1日前后,他们突然说,‘好吧,今年我们真的要看看房子了。”

  中国海外房产信息平台居外网的首席执行官罗雪欣说,她知道2017年有北京的买主曾准备在纽约市购买500万美元(约合3195万元人民币)左右的住宅,但是后来推迟了计划,以便能够在今年购买。她说:“也许还有其他因素在起作用,但这是他们告诉我们的原因。”

  报道称,尽管房地产业的资深人士并不指望2018年会有大丰收,但多伦多房产开发企业大湾集团的总裁克里斯托弗·魏因称,2018这个数字完全可能激发“更强劲的”市场活跃度。除了在上海设立办事处并在其销售点安排说中文的员工外,大湾集团也对幸运数字给予关注。魏因说,位于坎伯兰8号的楼盘有65%的公寓单元被拿出来进行预售,结果在一个月内就销售一空。

  报道称,中国人的数字迷信长期以来一直是某些房地产市场的重要因素。数字8始终代表吉利,而发音类似于“死”的数字4则是要回避的。加拿大房产经纪和中介网站Zoocasa的经纪人安东尼·托马索内解释说,在将近一半人口为华人的大多伦多地区的马克姆市,“卖家必须让价格中有8这个数字,而且你得尽最大努力避免4”。

  从2017年1月至5月,Zoocasa网站挂出的马克姆市的房源有66%在价格中至少有一个8,这比1990年前三个月的25%和1995年前三个月的35%有了大幅增加。根据特鲁利亚网络房产公司的数据,在美国非亚裔人口占多数的社区,在2017年挂出的所有房源中,房源价格最后一位数字除零之外是8的仅有4%,而在亚裔人口占多数的社区,相应的比例为25%——而在2012年时还只有5%。而对于价格超过100万美元(约合639万元人民币)的房源,这个比例在亚裔人口占多数的社区为38%。据房地产投资和经纪公司公园大道国际合伙公司的总裁吉奥瓦娜·林说,在纽约,中国买家涌向位于第38街和第39街之间的公园大道80号的高档公寓楼盘。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信