• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州州长华裔竞选人:若当选首推教育改革

2018年02月05日 15:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网江俊辉谈竞选州长理念。(美国《世界日报》记者/李秀兰 摄)
江俊辉谈竞选州长理念。(美国《世界日报》记者/李秀兰 摄)

  中国侨网2月5日电 据美国《世界日报》报道,美国加州财务长、州长华裔竞选人江俊辉当地时间2月1日在旧金山谈竞选州长理念时说,他要担任一位充满启发性的州长,让加州居民都可以梦想成真,鼓励大家多创业、多研究、多发挥。江俊辉表示,如果当选州长,有三大议题是他上任后优先推动的政策,包括教育、房屋及经济。

  “加州公共政策学会”2月1日邀请加州财务长江俊辉与Sierra健康基金会行政总裁对话,畅谈他竞选州长的理念及政纲。

  江俊辉将在6月选举中争取州长出线权,得票最高两人将可进入11月最终选举。江俊辉说,如果当选州长,有三大议题是他上任后优先推动的政策,包括教育、房屋及经济。

  目前全加州不同族裔学生有不同的学术成绩表现。江俊辉说,他将大幅度增加教育经费,不只是高等教育,而是各级教育,由学前教育起一路至大学。

  江俊辉说,不同族裔学生有不同的学术表现,源于教育资源的差别。全加州低收入家庭集中的学生,学业成绩就比富裕白人学生低,因为贫困地区教育经费也较少。上任后他将减少各地教育经费的差异。

  在房屋议题上,江俊辉说,因为加州的房子太贵和太少,迫使许多居民外迁至其他州,将直接威胁加州未来的发展。当选州长后他将恢复成立重建局,发行房屋公债,使州府有更多经费兴建更多可负担房屋。

  谈到经济发展时,江俊辉说,在加州做生意成本太高了,房子贵、交通不理想,使许多公司也离开加州。他支持加州建高速铁路,提供更多商业优惠,营造更好经商环境。

  江俊辉强调,他在东岸出生,父母来自中国台湾。其后他们一家人决定选择在加州定居,就是被加州的多元文化吸引。多元文化特色使加州更具优势。他反对特朗普政府打击移民小区的政策,将捍卫移民权益。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信