• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙部分华商贴塑料袋收费声明 华媒吁等官方规定

2018年02月09日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月9日电 据西班牙欧浪网报道,中国推出海外塑料垃圾进口禁令之后,欧盟立即做出应对,而西班牙方面反应也不小,不仅海岛限制塑料咖啡胶囊,西班牙大陆区域的塑料袋等产品政策也有所紧缩。但是一些华人百元店和水果店却也因此被西媒评价为“走在了西班牙政府的前面”。

  部分百元店、水果店在最近纷纷张贴出塑料袋收费的告示,并表示这是依规定行事。

  尽管环境部门表示会从今年3月开始强制商家塑料袋收费,并在2020年实现所有塑料包装可溶解化,所有不可消耗溶解的塑料包装都需要退出市场舞台,但显然,一些百元店和水果店的这种“张贴塑料袋收费声明”的做法还是为时过早了。

  目前,整个欧洲都把塑料垃圾的处理视为较为紧急的问题,西班牙也陆续推出应对办法,但是在政府部门没有官方宣布全面推行强制塑料袋收费之前,华人商店最好不要擅自贴出“依照规定塑料袋收费”的声明,毕竟这一规定现在还没有开始推行。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信