• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

多伦多市长现身购物中心 与市民一起喜迎新春

2018年02月13日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

 

    资料图:当地时间2月8日晚,在中国农历小年夜,加拿大地标性的观光点、位于多伦多的加拿大国家电视塔连续第四年用灯光披上红装,迎接即将到来的农历戊戌狗年新春。中新社记者 余瑞冬 摄  

  中国侨网2月13日电 据加拿大《星岛日报》报道,狗年将至,多伦多市长庄德利于当地时间12日下午在士嘉堡购物中心(STC)与广大市民一起喜迎新岁,共庆农历新年。

  庄德利在现场频频与市民互动,聊天、合影、派红包袋及用“恭喜发财”向大家拜年。

  现场喜庆热烈的表演,猴戏、舞狮和中国民族舞,给楼上楼下围观的无数各族裔民众,传达着农历新年的节日气氛。

  许愿卡上写新年愿望

  现场还设有3棵许愿树,市长庄德利和市议员李振光及迪贝雷梅(Glenn De Baeremaeker)等人分别在许愿卡上写下自己的新年心愿。

  庄德利对市民表示,狗年是象征着忠诚,正是这种忠诚的精神将激励着大家,万众一心建设好自己的小区和城市,特别是士嘉堡地铁的建设,今后士嘉堡地铁将直通士嘉堡购物中心。

  活动筹办人陈林暖碧表示,她已经是连续第15年帮助士嘉堡购物中心举办农历迎新年活动。她还带来了身穿中国民族服装的孙子、孙女,让他们感受传统的中华文化。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信