• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国国会就移民展开辩论 180万梦想生命运难料

2018年02月13日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月13日电 据美国《世界日报》编译报道,美国国会近五年来首次开始对移民议题展开辩论,即使总统特朗普急于就新法案达成协议,180万名幼年非法入境移民的未来命运依然难料。

  目前约有70万年轻移民加入奥巴马的“童年抵美暂缓遣返计划”(DACA),另外110万名符合资格的年轻移民没有申请,但因特朗普去年9月宣布中止该计划,除非国会在3月5日前提出替代方案,将使得参加DACA的70万人丧失免遭遣返的保护。

  国会目前审议中的法案,提供这70万梦想生入籍管道,但交换条件是大幅删减合法移民,并拨款为美墨边境筑墙。一群保守派参议员12日提出的“安全及解决年轻无证移民问题法案”(Secure and Succeed Act),提供梦想生在10至12年内归化入籍管道,但将废除移民抽签,并须拨款250亿美元,用于筑墙等加强边境安全措施。

  参院共和党孔宁谈及参院须就此议题迅速采取行动,他说:“只有这个星期,否则再无机会。”他警告,相关辩论必须在15日前,也就是国会休会前结束。

  参院民主党德宾告诉媒体,他希望民主党参议员49张票,加上11名共和党参议员的票,能使相关法案过关。

  但孔宁说,共和党参议员支持该法案态度淡漠,预示该法案难以过关,他表示:“如果他们以为,能拉拢几位共和党参议员加上民主党参议员多数票在参院过关,继而在众院通过,获得总统首肯签字,我想这纯属奢想。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信