• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大报税季来临 华裔会计师提醒规定3大变化

2018年02月13日 15:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月13日电 据加拿大《明报》报道,加拿大报税季临近,华裔会计师陈先生近日提醒,此次报税的规定有所更改﹐包括“照顾父母免税额”取消在内的3点事项需要加以注意。

  加拿大一会计师事务所合伙人陈先生表示,首先,当地华人多有照顾父母的孝心,但是此次报税规定,取消4667加元的“照顾父母免税额”。不过,父母如有医生开具的证明,证明身体或精神存在疾病,纳税者仍享有照顾父母的免税额,而且金额提高至6883加元。

  此外,联邦政府自2017年7月1日起取消给予公交乘坐者的免税额。但地方政府已作出相应的补救行动,抵消纳税者的部分损失。例如,安大略省65岁及以上的公交乘坐者,2017年下半年的免税额由省政府承担。

  陈先生还指出,过去只有大学生才能填报免税额,但此次报税时,一些16岁及以上的学生,如果是为了将来找工作,无论是学习学徒课程,还是社区学院的实用课程﹐毋须在大学修读,当年学费均可以计算免税额。

  另据加拿大税务局公布,2018年开始,税务局会向使用纸质报税表的纳税人邮寄报税表及指南,因此这些报税者不用到邮局等服务处拿取纸质报税表。

  如在当地时间2月26日左右,仍未收到纳税局寄出的报税表和指南的报税者,可在网上填报,或向税务局索要纸质报税表。不过,每人只限取9份报税表,以确保所有加拿大人都可以按照自己所需的方法报税。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信