• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

匈牙利侨界新春团拜暨电影招待会在布达佩斯举行

2018年02月14日 15:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月14日电 据匈牙利《欧洲论坛》报道,当地时间2月13日,由匈牙利华族少数民族地位申请委员会发起,匈华总会、匈牙利中国和平统一促进会、匈华妇联总会等20多个匈华主要侨团和单位参与主办的匈华侨界2018年迎新春团拜暨电影招待会在布达佩斯举行,当地华侨华人和嘉宾500多人参加。

  据报道,匈牙利华族少数民族地位申请委召集人、匈华总会执行主席刘文建致辞。他代表申请委员会主任刘志辉对不久前结束的申请华族地位签名征集中,广大华侨华人的支持和参与表示感谢。

匈华侨领、匈牙利少数民族代表举行共同团拜,恭贺中国春节。(图片来源:匈牙利《欧洲论坛》)
匈华侨领、匈牙利少数民族代表举行共同团拜,恭贺中国春节。(图片来源:匈牙利《欧洲论坛》)

  刘文建说,支持华族申请为匈牙利少数民族地位的签名人数已经达到匈牙利法定数额,申请工作取得阶段性进展,目前匈牙利少数民族主管部门已与他们展开对话。

  在中国传统农历狗年春节来临之际,刘文建代表匈牙利华族少数民族申请委员会和旅匈侨团向匈牙利华侨华人各界朋友和匈牙利朋友致以新春的问候。

  在匈华侨界新春团拜暨电影招待会上,中国国家旅游局驻布达佩斯办事处举行了中国旅游图片展和播放中国风光宣传片。电影招待会放映了刚刚进入匈牙利院线的中国电影《战狼Ⅱ》。

  中国驻匈牙利大使馆商务参赞周新建,匈华侨团负责人张国治、季建忠、陈月平、张进友、邓保民、林胜琴、张庆滨、陈世全等和匈牙利波兰族、犹太族、吉普赛族和卢森尼亚族等少数民族代表应邀出席了活动。(卢秀钦)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信