• 设为首页
首页华侨华人

酒驾撞死中国女留学生 美国亚裔男子被判10年徒刑

2018年02月23日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月23日电 据美国《世界日报》报道,2017年4月在美国麦迪逊威斯康星大学校园附近酒后开车,撞死24岁中国女留学生怀文馨(Wenxin Huai,以下皆音译)的被告王孔(Kong Vang,33岁),22日(文中时间均为当地时间)被威州丹恩郡(Dane County)法官海兰德(John Hyland)判处十年徒刑。

  车祸前,怀文馨才与在北京的母亲透过微信聊完天,两人还约好等女儿到家再视频,没想到九分钟后母女天人永隔。怀文馨的母亲无法走出丧女阴影,未出席22日的庭审,但写了一封信委由家人在法庭上宣读。

  怀母在公开信中写着,“去年4月,我的独生女怀文馨在人行道时,被酒驾司机撞死,至今我没有一天不想着她,女儿死后,我的生活陷入混乱,我也完全封锁自己,不想走出家门一步,我深深后悔我没有在女儿离开时陪着她”。”思女悲痛之情,让许多出席庭审的同学、朋友都非常难过。

  来自老挝的移民王孔在法庭上由律师代读致歉声明,“我的可怕行为,让年轻女孩怀文馨失去生命,我一辈子会记住错误,以及被自己失控行为导致失去唯一女儿的怀家父母之痛,我诚心向每个人道歉。”

  他是在去年4月15日晚间酒醉驾驶休旅车,失控冲上人行道撞死怀文馨。案发后王孔血液中的酒精浓度几乎是威州标准0.08%的两倍。

  被告一开始被控一项过失杀人罪、一项危害他人安全罪,以及非法持有冰毒等罪名,原本有可能面临最高53年的刑期。助理检察官贺斯(Daniel Hess)要求法官判王孔15年徒刑,加上15年狱外监管,但被告律师要求减轻刑期。

  海兰德22日裁决,考虑王孔有四名子女,因此量刑十年,出狱后,王孔将接受狱外监管六年,并支付8万余美元赔偿。(黄惠玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信