• 设为首页
首页华侨华人

美国白宫举办春节庆祝活动 赵小兰等华裔参加

2018年02月23日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月23日电 据美国《侨报》报道,当地时间22日下午2点,美国白宫在艾森豪威尔行政办公大楼(Eisenhower Exective Office Building)南法院礼堂(South Court Auditorium)内举办了狗年春节庆祝活动。特朗普总统派出代表讲话,联邦交通部部长赵小兰女士为主旨演讲人,南加州两位亚太裔顾问委员会委员参加了当日的春节庆祝活动。

2月22日下午的白宫春节庆祝活动中,联邦交通部部长赵小兰作为主旨演讲人在现场讲话。(美国《侨报》/图片由采访对象提供)
2月22日下午的白宫春节庆祝活动中,联邦交通部部长赵小兰作为主旨演讲人在现场讲话。(美国《侨报》/图片由采访对象提供)

  在22日下午举行的白宫狗年春节庆祝活动中,特朗普总统派代表讲话祝贺大家春节快乐,并说狗代表了三个意义:忠诚、勇敢和力量,希望美国和在座所有嘉宾都能有此特征。

  当日庆祝活动的主旨演讲人为联邦交通部部长赵小兰女士,赵小兰对到场不同族裔嘉宾表达了春节祝福。庆祝活动中有七八个亚裔文化节目,其中包括古筝表演等。特朗普亚太裔顾问委员会在南加州的两位代表,张曼君、王湉均受邀参加了庆祝活动。

  王湉表示,去年白宫没有办春节庆祝活动,希望明年的庆祝活动能在春节当晚。另外在活动的高峰论坛环节中,王湉表达了华裔群体对目前移民改革方案的建议。(章宁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信