• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美亚市华人支持候选人旗子频被拔 华社发声表不满

2018年02月24日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网亚市华人居民们曾在一个小广场前插上20面助选名牌纸旗,如今只剩一面。(美国《侨报》/翁羽 摄)
    亚市华人居民们曾在一个小广场前插上20面助选名牌纸旗,如今只剩一面。(美国《侨报》/翁羽 摄)

  中国侨网2月24日电 据美国《侨报》报道,洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)2018年市议员换届选将在4月份进行,华人居民为了不当“哑裔”,最近几周都以插助选名牌纸旗在自己房屋前院表达对候选人的支持。然而,大量华人居民发现纸旗在插上不久后被拔掉或损毁,这让他们感觉表达自己声音的权利被妨碍。

  尽管亚市即将到来的选举中,参选的几乎都为非华裔居民,但今年亚市华人居民关注选举和参与助选的热情远远高于往届选举。大部分华人居民不再认亚裔面孔,而是选择支持两名白人候选人现任市议员钱德勒(Roger Chandler)和前市议员哈比特(Bob Harbicht)。

  为了表达对今年选举的重视,华人居民不但捐款给支持的候选人,还将候选人的名牌纸旗插在自己或朋友家的前院,为候选人们助威宣传。不过,大部分首次参与到市议员选举助选活动的华人居民发现,他们的表达自己心声的行动常常遭到阻挠。

  华人居民们发现,一开始只是个别插在前院的助选名牌纸旗突然不见,而在本周,纸旗消失的异常快速。不少华人居民刚插上纸旗,第2天就不见了。一位华人居民在纸旗不见后重新插上,但却连续3天都出现纸旗隔夜就消失不见的状况。因此,他十分肯定地认为这是被人故意破坏。这位居民将新插的旗放在监控录像覆盖区域,希望录到侵犯了他私人领地并做出拔旗行为的人,然后向警察局报案。

  一位华人居民则在社交媒体上表达对这类行为的不满:“这不体面!你说话我从来没有打断过,即使我不同意你的说法,即使我想捂住耳朵,我也没有那样做,我认为那样不礼貌。可是我说话你却冲上来,捂住我的嘴,这已经不是不礼貌了,这不体面!”

  亚市居民葛先生称他所支持的候选人在过往的竞选中一般是准备300面旗就足够,由于今年华人居民加入助选,今年这位候选人特别准备了500面旗,但因为被拔旗破坏,现在不得不加印纸旗给华人居民重新插旗。

  对于今年华人居民参与助选的热情,葛先生称主要是去年市议会中分区选区议题和历史遗迹保护议题的讨论中,让华人居民感觉目前市议会对华人并不友善,甚至感受被歧视,因此激发大量华人居民站出来。

  葛先生说:“在此之前华人其实很少去市议会,华人一般自己忙自己的事情,根本就没有功夫顾及这些。我也是第一次去听市议会,当时真的是觉得很气愤。现在助选忙一点就忙一点吧,要是不站出来,到了明年我也变成跟着骂‘你们华人怎么不管这些事情’。自己站出来,有多少力量花多少力量。”(翁羽)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信