• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

提醒在圣克鲁斯中国公民勿携带买卖美洲豹牙等物品

2018年02月24日 16:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月24日电 据中国驻玻利维亚圣克鲁斯总领馆网站消息,驻圣克鲁斯总领馆于2018年1月14日发布通知,提醒在圣克鲁斯中国公民切勿买卖、携带美洲豹牙等违禁野生动物及其制品,但确有个别人心存侥幸,不听劝告。

  2018年2月23日,圣克鲁斯省政府、警察和检察院对一家华人烤鸡店进行突击搜查,查获大量美洲豹牙制品等违禁品,涉事嫌疑人已被警方拘捕。此案受到玻利维亚政府及媒体的高度关注。

  驻圣克鲁斯总领馆第一时间赶到现场了解情况,并要求警方公正执法,媒体如实客观报道。侨界维权中心已协助涉事嫌疑人聘请律师和翻译。

  驻圣克鲁斯总领馆再次提醒在圣华侨华人和中资企业员工,严格遵守玻利维亚和中国有关法律法规,不要以身试法,切勿从事美洲豹等违禁野生动物及其制品的非法交易,或携带相关物品出入境。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信