• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大华裔女童发寻亲视频 盼用DNA配对寻亲生父母

2018年02月27日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网斯密特与养母的合照。(图片来源:加新社)
斯密特与养母的合照。(图片来源:加新社)

  中国侨网2月27日电 据加拿大《明报》编译报道,10岁的加拿大华裔女童伊莎贝尔·斯密特(Isabelle Smit)近日在中国网站上发布寻亲视频,希望通过DNA基因测试,找到亲生父母。斯密特幼时从中国重庆被领养到加拿大,目前居住在不列颠哥伦比亚省的埃斯奎莫尔特(Esquimalt)。

  斯密特兴奋地表示,自己已经找到了一名住在荷兰的远房表亲。斯密特说:“她叫做Yaya,是我找到的亲人中血缘最相近的。她个子很高,并且比我年龄大。我想她喜欢电子游戏。虽然我并不了解她,但是她看起来非常‘酷’。”

  近日,20名从重庆被领养到国外的孩子,在中国网站上发布寻亲视频,而斯密特是其中一人。他们希望潜在的血缘亲人提交DNA样本,用于检验配对。视频于12月上传,在中国引起了广泛关注。

  视频内容包括这些被收养儿童的自我介绍、他们被收养的地点,以及目前的居住地。这些孩子包括19名女生和1名男生,年龄从1岁到16岁,目前分别居住在加拿大、美国、荷兰和比利时。

  由于所有的基因样本都被放在同一个基因库中,所以不仅是视频中的孩子可以得到基因配对,其他基因也会被测试到。例如,有两名不在视频中的、被领养到美国的孩子,发现了与他们有紧密血缘关系的人。

  斯密特的养母克里斯汀·龙格尔(Kristen Lundgren)说:“我们希望在这些基因配对成功以后,可以吸引更多人注意,可能会有更多人愿意接受基因测试。”

  至于斯密特,除了Yaya以外,她还找到了3名远亲,其中1名也来自于重庆。“从中国来的15个基因样本中,竟然有两个与她原生家庭的基因配对达1/8及3/8,简直令人难以置信”,龙格尔说。

  但斯密特仍然渴望找到自己的亲生母亲。龙格尔表示,她一定会支持女儿寻找亲生父母,并且很理解原生家庭与文化对于女儿的重要意义。

  漫长的寻找过程,对于龙格尔一家来说,如同过山车一般跌宕起伏,每一个家庭配对成功,都给予了他们更多的希望。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信