• 设为首页
首页华侨华人

加拿大温哥华华埠地皮改建商业楼盘 华裔集会抗议

2018年02月28日 14:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月28日电 据加拿大《明报》报道,当地时间2月26日,反对加拿大温哥华华埠奇化街105号开发计划的华人团体与多名华裔,到发展商位于温哥华市中心的写字楼外集会,要求与发展商对话,争取在该地皮兴建百分之百的社区房屋。

  当天,约20名华裔聚集在发展商位于乔治亚西街(West Georgia Street)1111号的写字楼外示威,要求发展商主席与他们对话。

  行动发起人之一陈女士表示,该发展商先后5次提出的发展计划都被推翻,可见社区反对兴建商业楼盘的态度之强硬。她再次要求发展商,在该地皮上兴建百分百的社区房屋,让低收入人士入住,如果不愿意就应该离开华埠,把地皮转卖给市政府。

  参与集会的华裔老人邝女士激动地表示,当日参与者中有很多人已经上了年纪,仍然坚持冒着寒风参加集会,但发展商却不愿意会面,她斥责对方没有礼貌。她表示,华埠近年来物价高涨,一碗面也要10多加元,老人与低收入人士难以负担,担心兴建昂贵楼盘,会令当地物价继续攀升。

  集会结束后,发起团体与物业管理人员发生争执,保安人员随后报警。警方到场后向示威者提议,由警员负责将文件送上开发商办公室,示威者同意,事件才得以平息。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信