• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美南加州房价水涨船高 华人学区房价让人望而却步

2018年02月28日 15:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月28日电 据美国《侨报》报道,2017年南加州房价水涨船高,尤其是华人关注的学区房更是涨到了让人望而却步的价格。房地产中介称,今年的学区房价还会继续上涨,但涨速会放缓。

  房屋库存少 租房买房价格均涨

  最近一段时间,几乎所有人都感受到了房屋价格在猛涨。喜瑞都的Susan Hsieh说,过去一年以来房屋价格涨得很凶,去年一栋3房2浴的房子在65万元(美元,下同)上下,现在要到75万元左右,而且到处都这样。房价上涨的一个主要原因是房屋库存很少,在喜瑞都每个月挂牌出售房屋的数量要到近百间才算是正常情况,但现在只有20到30间,剩下的都是本身卖不掉或者自身条件不好的房子,而且这个现象还不仅限喜瑞都,其它地方也是。

  Susan说,就连公寓房和联排房屋现在也很贵,从前只要30到40万元,现在也要50万元出头。好的学区还要加2-3万元。她指出,现在房租也好贵,从前2房出租价格是1700-1800元之间,现在都要2000-2100元之间,从前3房的独立房租金在2300-2600之间,现在装潢好一点的要租到2900元。

  根据最近地产追踪机构CoreLogic的一个报告称,洛杉矶县的房价在今年年底之前仍然会涨6.4%。尽管如此,Susan说,2018年以来的这两三个月的房价目前持平,而房价通常要持平一段时间才会降。但究竟2018年的房价会有怎样的趋势,还要看4-5月市场的情形,因为一般到那个时候人们会换学校、换工作。

  千禧一代开始购房 初始房价格大跳跃

  在华人聚居的圣盖博谷,房价也出现了明显的变化。房屋中介Elaine Zhang说,其实在圣盖博谷超过200万元的房子很难卖了,涨得最快的是初始房,也就是低价房。从前鲍德温公园最便宜的房子要25万元,现在也要50万元。圣盖博现在很多房屋都在70万元左右,2000多尺的房屋要到90万元。

  Elaine指出,这和千禧一代开始买房有关,一般千禧一代第一次买房不需要买学区房,第二次换房才会买学区房,30岁以下的购房者第一次不在乎学区,他们买的都是价格比较低的房屋。而华人比较愿意扎堆,所以圣盖博谷华人聚居的城市房价涨得很高。

  她也指出,从2018年开年以来,房屋价格上涨有放缓的趋势,因为现在房贷利息升高了0.5个百分点。但是她仍然建议人们买房,因为升息是因为通货膨胀,而对抗通货膨胀最好的办法就是买房。他们曾经做过一个调查,15年前帕沙迪纳的房屋只要30万元,但现在都已经涨到90万元,如果当时把购房的首付款放在银行,到现在仍然买不了房,所以购房仍然是投资的一个最好的选择。(夏嘉)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信