• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大华裔花滑选手冬奥摘金 金牌不离身称感觉不错

2018年02月28日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈伟群(左)与滑冰选手Cassie Sharpe于当地时间26日同时现身温哥华机场。(加拿大《星岛日报》)
    陈伟群(左)与滑冰选手Cassie Sharpe于当地时间26日同时现身温哥华机场。(加拿大《星岛日报》)

  中国侨网2月28日电 据加拿大《星岛日报》报道,代表加拿大出战平昌冬奥的国家队成员于当地时间26日晚返回加拿大,在花样滑冰团体赛中夺金的华裔花式滑冰好手陈伟群(Patrick Chan),26日抵达温哥华机场时,获得大批兴高采烈的粉丝迎接。

  满脸笑容的陈伟群表示,原本打算把奥运金牌放进行李箱,但最终因舍不得它,于是随身携带登机,他向支持者说:“这是一种不错的感觉,我每隔一段时间就会望着金牌看一会儿。”

  陈伟群表示,他将会退出竞赛生涯,但他不会放弃花样滑冰,仍会参与滑冰活动和表演花样滑冰,但暂时打算先在温哥华休息及享受生活。在多伦多长大最近才移居卑诗省的陈伟群透露,期望最后能够开设一间滑冰学校,云集温哥华地区的教练和运动员。他说:“我等待实现这个梦想已有一段长时间,它是一个开始,亦是新生。”

  加拿大在平昌冬奥合共夺得29面奖牌,打破2010年冬奥获26面奖牌纪录。在奖牌排行榜中,加拿大排行第三位,仅次于挪威和德国,当中包括11枚金牌、8枚银牌和10枚铜牌。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信