• 设为首页
首页华侨华人

加拿大12岁华人男孩抄小径过马路被撞 不治身亡

2018年03月01日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为事发现场。(加拿大《明报》/王咏瑜 摄)
图为事发现场。(加拿大《明报》/王咏瑜 摄)

  中国侨网3月1日电 据加拿大《明报》报道,多伦多士嘉堡一名随家人移民加拿大不久的12岁华裔男童于当地时间27日中午放学后﹐抄小径再横过大马路﹐准备返回与学校之间只有一街隔的住处时﹐却被一部小型客货车撞至重伤﹐送院抢救后不久死亡。涉事的小型客货车则是由一名年近七旬的华裔男长者驾驶。

  事发后﹐警方封锁现场调查﹐初步相信事件与超速无关。警方暂时未有落案起诉任何人。

  意外现场位于Canongate Trail夹Purcell Sq.(士刁路夹坚尼地路西南角)。意外发生后﹐选区内的市议员詹嘉礼亦有到场了解情况。

  死者家距车祸现场仅一街之隔

  詹嘉礼表示﹐死者与涉事的小型客货车司机均是华人。死者及其家人更是到加拿大不久的新移民。死者就在附近的Kennedy小学上英语为第二语言(ESL)班﹐其家距离意外现场只有一街之隔。死者出事后﹐其父母闻讯随即赶到医院﹐只是男童送院经抢救后﹐最终返魂无术。

  初步相信﹐事发时﹐男童放学穿过小学后门的一条小径﹐准备由Canongate Trail西边横过对面马路时﹐被一部在Canongate Trail北行的小型客货车撞倒。小型客贷车由七旬华裔老翁驾驶﹐其妻则坐在旁边。

  意外现场所见﹐相信是男童的书包﹑水壶﹑衣物等散落一地﹐地上更留有大滩血迹。

  至于涉事的小型客货车则停在距离血泊三米之外。小型客货车左面车头有损毁痕迹﹐未知是否由这次意外造成。在警方封锁线内﹐有一名华裔老翁站着﹐老翁神情严肃﹐身旁有亲友陪伴。另一名女亲友则不断与在场探员谈话。

  议员校长倡封闭小径遭反对

  据知﹐该小学校长早已担心学童的安全。詹嘉礼与该校长曾建议封了该条小径﹐但遭当地的Heathwood纳税人协会反对﹐结果不了了之。在场一名居民表示﹐该处汽车超速问题不算严重﹐只是交通太繁忙﹐经过今次意外后﹐市府或应想办法解决相关问题。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信