• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

教师让学生扯高眼尾“扮中国人” 英小学涉辱华道歉

2018年03月01日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月1日电 据《星岛日报》欧洲版微信公众号报道,位于英国白金汉郡米尔顿凯恩斯(Milton Keynes,Buckinghamshire)的小学New Bradwell School,因一名教师让学生提高眼尾“扮中国人”而备受各界指责。教学生扮“中式凤眼”的教师在是一堂讲解中国文化的课上作出上述提议,学生介乎6至7岁。有家长不齿校方行为,狠批举动涉及歧视,学校其后亦就事件致歉。

  虽然小学并未公布该名教师和助教的名字,但一位母亲透露事件,并表示,“本来这是中国日,是大家接触中国的好机会,本来很成功。但从某个时候开始,全部小孩子都用手指提高眼尾。”

  另一位家长表示,自己在照片上看到一样的情况,而且,“任课老师和助教都在做,很可能是两位教师开的头,或者是他们告诉孩子们可以这样做的。事实上,当然不能这样做。”

  New Bradwell School校长Phil Webster公开表示,“学校希望为一切不良后果道歉。在我们的内部调查完成以后,我们再决定进一步的安排。”

  小学校长就事件道歉,表示意识到照片有问题时已将其撤下,并指在完成内部调查后会视情况采取必要行动改变学校政策。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信