• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国移民局旧金山抓人3天逮捕150人 移民不敢出门

2018年03月01日 11:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月1日电 据美国《世界日报》编译报道,美国联邦海关及移民执法局(ICE)当地时间2月27日证实,过去三天已在旧金山湾区和附近地区采取行动,总共逮捕了超过150人。搜捕行动致小区移民躲在家里不敢出门上街。

  设在旧金山ICE办事处已证实有关消息。过去数天,湾区不少地区都传出ICE进行突击搜索和逮人,社交网站上突击搜查的消息满布,不少小区都人心惶惶,移民不敢上街,躲在家里,以防被捕。

  当地媒体上月曾报道,ICE将于湾区进行大规模突击搜查行动;24日,即周六晚上,屋仑市长薛丽比还引可靠消息说,ICE即将展开行动,所以移民小区都充满恐惧。

  ICE目前证实,他们25日周日展开行动,行动地点包括旧金山、屋仑和圣荷西,以及州府沙加缅度、士德顿和中谷佛莱斯诺等。

  行动搜索了商店、餐馆和职场,逮捕了超过150人。ICE强调他们逮捕的都是违法的无证移民,并且说,2月初ICE在洛杉矶采取行动,逮捕超过200人,其中88%都是已定罪的刑事犯;2017年,ICE总共逮捕2.0201万人,81%都是已定罪的刑事犯。

  自从加州的“庇护州法案”今年1月1日生效以来,这已是ICE第二次对湾区展开突击行动;上一次是今年1月,ICE在湾区和附近的北加地区突击77家商户,这次则在湾区和北加逮捕超过150人。

  加州的SB54庇护法使加州成为“庇护州”,规定无证移民会受到加州保护,州政府和地方政府的执法部门不与ICE逮捕无证移民的行为合作,ICE公开表示对加州的庇护法不满,声言要对加州加强执法。

  NBC报道,东圣荷西的Alum Rock的商业区,本周一被ICE突袭,不少商家都目睹突袭搜查的过程,税务公司东主佛洛瑞斯(Jesus Flores)说,小区早在突击前已风声鹤唳,无证移民都不敢上街,以致商户的生意减少了一半。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信