• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙华商仓库恶性盗窃案频发 华社召开安全会议

2018年03月01日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网巴塞罗那中华总商会紧急召开了安全工作会议。(西班牙《侨声报》)
巴塞罗那中华总商会紧急召开了安全工作会议。(西班牙《侨声报》)

  中国侨网3月1日电 据西班牙《侨声报》报道,近期,在华商密集的西班牙巴塞罗那省巴达洛纳仓库区,一周内连续发生两起盗贼夜间驾车撞门的恶性盗窃事件。为了保护华商的人身财产安全,巴塞罗那中华总商会紧急召开了安全工作会议。

  会议由徐向宏主席主持。他通报了几起夜间盗窃事件的共性:歹徒都是用车撞开仓库大门,目标是收银机里的钱,且作案时间短,作案后快速逃窜。徐向宏表示,盗贼事先应有预谋。

  案件发生后,总商会与警方沟通,启动了报警“绿色通道”,为业主提供方便,同时要求警方夜间加强警力,设卡盘查和巡逻;另一方面,与保安公司商榷调整巡逻方案,希望能有效地震慑歹徒。

  徐向宏对华商们提出了几点建议:一,建议各商家动员起来,参与夜间轮流巡逻;二,商家要彻底进行防盗监控设施的自查,确保设施正常运行;三,提高安全意识,时刻警惕歹徒踩点,现金不留店过夜;四,利用当地媒体宣传打击偷盗行为的决心和信心。

  与会人员积极针对防盗工作建言献策,一致同意恢复夜间轮班巡逻,并很快落实了首个星期的巡逻人员名单。

 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信