• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国华人工党首份政治宣言发布 提四项主要愿景

2018年03月01日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网英国华人工党发布名为《发声(Speaking Out)》的首份政治宣言,提出四项主要愿景。(欧洲时报记者陈述 摄)
    英国华人工党发布名为《发声(Speaking Out)》的首份政治宣言,提出四项主要愿景。(欧洲时报记者陈述 摄)

  中国侨网3月1日电 据《欧洲时报》报道,在2月28日举行的英国华人工党(Chinese for Labour)新春招待会上,发布了该组织第一份政治宣言《发声(Speaking Out)》。该宣言简述了在英华人历史,并提出了“增强政治参与和代表”、“采取有效行动对抗歧视和仇恨犯罪”、“帮助英国华人取得成功”、“深化与中国交流”等四项愿景。

  工党领袖杰里米·科尔宾、工党主席Ian Lavery、影子内阁外交大臣Emily Thornberry以及多位工党国会议员出席当晚的招待会,并为该宣言背书。中国驻英国大使刘晓明、公使马辉等也出席了当晚的聚会。

。
刘晓明致辞。(欧洲时报记者陈述 摄)

  刘晓明在致辞中对工党在两国关系中的贡献,以及英国华人工党对帮助华人社区参与政治方面所做的贡献表示认可,表示这些努力将会增进两国人民的交流和两国双边关系的发展。他还特别提到,面对当前国际形势,世界各国政党应加强交流分享增进互信,携手共同建设人类命运共同体。他希望和工党携手,为两国人民的利益,以及世界和平与繁荣作出贡献。

科尔宾致辞。(图片来源:欧洲时报记者陈述 摄)
科尔宾致辞。(图片来源:欧洲时报记者陈述 摄)

  科尔宾在致辞中对英国华人工党在过去几届大选中所作出的贡献表示感谢,并赞扬该组织是促进社会参政的榜样。他也对华人社群为英国社会作出的贡献的表示感谢。他说:“英国华人的贡献经常会被忽略,并且在媒体上存在着刻板印象,因此我们需要提升华人在政治中的代表性,正如我们会提升所有社群在工党和工党决策机制的中代表性。”他表示,工党党员超过50万人,代表着英国社会方方面面,要确保他们的声音在工党内都会被听到。

  科尔宾在致辞中宣布《发声(Speaking Out)》宣言正式发布。

  英国华人工党主席梁辛尼也在致辞中表示,很高兴在今晚和一群拥有社区精神、慷慨的人们欢聚一堂,让大家知道只要团结就能达到目标。他说,中国的天干地支循环告诉我们,在展望未来的同时也应该反思过去。英国华人社群长久以来都遭受着社会歧视,但通过大家的努力,华人已经成为英国社会重要组成部分,在社会各个领域都取得了成功。

  梁辛尼呼吁打破传统文化的影响,跳出沉默隐形的社区形象,华人可以也有意愿在英国社会发挥更大作用。英国华人工党相信,实现这一目标的最好途径就是通过工党。他同时也承认,华人在英国政治中存在代表性不足的现象,因此需要让更多的华人加入工党,并表示,这就是该组织发表《发声(Speaking Out)》宣言的初衷。(陈述 严振羽)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信