• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

多伦多华裔男童被车撞无人相救 市长责令加强安全

2018年03月02日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月2日电 据加拿大《星岛日报》报道,多伦多士嘉堡一名11岁华裔男童Duncan Xu,日前被一辆汽车撞倒,重伤不治。涉事车辆由一名年近70岁的华裔男子驾驶。据悉,该男童随家人移民加拿大不久,住处就在学校附近,成为今年来多伦多第二个死于学校区域交通事故的学童。

  学童频繁死于车祸,令校区交通安全问题再受关注,多伦多市长马上要求改善有关路口交通设计。

  该选区市议员詹嘉礼(Jim Karygiannis)事发当晚也到现场。他指出学校附近的交通安全措施亟待改善,他也一直在努力与学校和市府官员以及家长一起协作,增加了许多安全措施,包括在学校接送时间内实行单行路,以及在校外增加接送区域。他还希望关闭学校的后门,这样就不会有孩子从路中间横过马路。

  詹嘉礼又指出,对于道路安全,针对公众的教育也十分重要。附近居民向詹嘉礼展示由手机拍摄影片,显示男童被撞倒后,多辆汽车驶过没有停下协助。詹嘉礼表示心寒,称为什么有些人连最基本的同情心都没有?一个小男孩倒卧路面,为何没有人停下来帮忙,晚几分钟回家又如何?

  市长震怒 责令加强安全

  据市长庄德利(John Tory)日前表示,已责令市府官员研究引入更多安全措施,防止再发生同类事件。

  庄德利说,他对于有学生被撞死感到愤怒,说这种事绝不该发生在一个年仅11岁的孩童身上。

  据悉,Duncan Xu是本年内第二名在学校区域内被车撞死的儿童,一名5岁女童在1月时在唐士维区(Downsview)学校门外被汽车撞死。另外,这也是多伦多市今年以来,遭撞死的10个行人,更是第6个被撞死的士嘉堡居民。

  寓所学校仅三分钟步行距离

  本报记者采访受害男童的住所,他的父母均不在家。开门的华人房东不愿多说,只称出了这样大的事情,孩子的父母都前往处理有关事情,现不在家。他们一家3口住在地库,这对母子是几个月前才从中国移民加国。男童的家离出事地点步行只有两三分钟的距离,只须拐一个弯就到。男孩出事地点正是通往学校后门一条捷径的出口附近。

  Duncan Xu就读的坚尼地小学(Kennedy Public School)校长Frank Liu向记者透露,正考虑为这位不幸因车祸身故的同学,设立永久纪念方式,细节尚在商讨中。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信