• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国“糖人”在意大利成“非法” 因未标注成分厂商

2018年03月02日 11:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网被意大利警方查扣的糖人。(意大利华人街网)
被意大利警方查扣的糖人。(意大利华人街网)

  中国侨网3月2日电 据意大利华人街网编译报道,近日,意大利普拉托市政警察查扣了一名华人女子售卖的手工糖人,该女子被指控没有许可执照销售没有标注来源的产品。

  当地时间2月27日,在普拉托的via Pistoiese,市政警察遇到一名华人女子正在销售糖人。这些糖人因为没有相关销售许可执照且未标注生产商、进口商和成分,被认定为对健康有害,最终被警方全部查扣,销售糖人的华人女子也受到警方起诉。

  在另一起类似事件中,市政警察对一家华人美容店老板娘开出了罚款,这家店有合法执照,但因为化妆品标签只印刷有中文字没有意大利语说明书,被认定为不符合欧共体法规规定,会严重危害健康,这些化妆品也都被查扣。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信