• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美一华裔男子滑雪意外身亡 靠滑雪衣内芯片获遗体

2018年03月04日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 综合美国外媒报道,一名来自美国加州城市洛克林(Rocklin)的42岁华裔滑雪者张文宇(音译Wenyu Zhang),3月1日(周四)夜晚在太浩湖西边,靠近内华达边界处的斯阔谷滑雪场(Squaw Valley Resort)失踪,周五上午,雪场的搜救人员找到了他的尸体。周五下午, 这一滑雪场又发生了强烈的雪崩,导致五人受伤, 其中两名重伤。目前灾害情况正在调查中,所幸发生雪崩地区事发时未开放给滑雪顾客,目前有三人被埋并自行逃脱,升降滑索已经停止运作。

史奎谷滑雪场2日发生雪崩的现场,人们正在挖开积雪救人。(图:取自推特)
史奎谷滑雪场2日发生雪崩的现场,人们正在挖开积雪救人。(图:取自推特)

  史奎谷滑雪场在太浩湖西北面,所以吸引大量民众前往滑雪;死者是从中国清华大学毕业,是北加州莱普赛县(Placer Co。)居民。

  救援人员在张最后被人看到的滑雪场地点进行搜索,但找不到;2日早上再找,结果在滑雪场内发现他的尸体,尸体被埋在大雪之下,救援人员利用追踪器找到他;张穿的滑雪衣服,安装了芯片,救援人员可借着芯片,找到他的所在。

  据了解,因天气恶劣,搜救工作在2日凌晨4时一度暂停,早晨又再恢复。当局共出动40多名专业人员进行搜救。

  另外,滑雪场2日发生雪崩,目击者看到从山坡塌下的大雪,冲击10多名滑雪人,目击者拍下照片,传到社交网站上,并且说幸好只有一人受伤,其他人都逃过一劫。滑雪场的职员说,滑雪场降下大雪,所在山区吹强风,雪崩指数极高。

  滑雪场市场部主任Joni Lynch表示工作人员采用信号收发器、雪崩搜救犬和气象探测进行的第一批搜索没有发现任何结果,目前正在进行进一步的搜索。

  巨象山地区从周四开始暴风雪,大量降雪到四英尺,山顶处高达六英尺。所幸这次发生雪崩时,因工作人员在进行雪崩控制工作,因此没有开放给滑雪顾客。不过一些雪块最终还是滑向了公众开放的区域。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信