• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

美华裔遭遇种族歧视 涉事教授请假称:影片断章取义

2018年03月08日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网金西学院教授Tarin Olson日前疑似对华裔夫妇说回到他们祖国面临学校调查。(美国《世界日报》/影片截图)
    金西学院教授Tarin Olson日前疑似对华裔夫妇说回到他们祖国面临学校调查。(美国《世界日报》/影片截图)

  中国侨网3月8日电 据美国《世界日报》编译报道,洛杉矶杭廷顿滩金西小区学院(Golden West College)女教授兼辅导员Tarin Olson)让华裔高东尼(Tony Kao,译音)和妻子“回到你的祖国”的影片在网络疯传,Olson表示影片断章取义,未公开完整经过。她表示,自己指的仅是欧洲裔美国人(European-American)面临的困境。学区6日宣布,Olson将请假(on leave)两周。

  高东尼在影片中问Olson,“我希望你告诉大家,为什么你希望我们回到我们的国家”,Olson边走边回答说,“你需要回到你的国家”。高东尼随即问“那是什么意思”,而且表示自己和妻子都在美国出生和长大。Olson说,要他的妻子关掉手机,她才肯和他们继续交谈。

  Olson 5日表示,自己已收到许多内容令人厌恶的电子邮件,心情很不好。她没有做任何带有种族歧视的事情,高东尼曲解她的话语,而且没有经过她的允许就拍摄影片。她指出,在高东尼未公布的一个片段里,他问她“你为何这么恨我?”她回答说,自己并不恨他,但这些内容却没有被上传到网络。

  Olson 4日向当地媒体发表声明说,她的学生都知道她不是种族主义者。她指出影片断章取义,曲解她的观点。如果有人愿意就欧洲裔美国人流离失所(displacement)的问题对她正式采访,她很高兴表达见解。

  Olson在某网站上得分为4.3分,学生可在该网站为他们的教师打分,满分为5分。金西小区学院所属的海岸小区学院学区(Coast Community College District)发言人克拉克(Letitia Clark)5日表示,Olson自1991年以来一直在金西小区学院工作。

  克拉克说,学区非常清楚,小区民众对此事深表关注。学区正在调查Olson过去在学生和教职员工中的互动,查找是否有与影片中言论相关的情况发生。她表示,由于事件发生在校园外,学区正在查考内部政策,决定如何采取最佳行动。克拉克6日宣布,Olson已请假两周,包括网络课程都不会出席。未来任何异动,都将在网站公布。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信