• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利侨团举办妇女节庆祝活动 中领馆人员出席

2018年03月08日 14:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月8日电 据意大利欧联网报道,当地时间3月7日晚,意大利中部瑞安华侨华人总会在普拉托市隆重举行庆祝“三八”妇女节活动,活动旨在鼓励和倡导广大妇女侨胞积极、乐观、自信享受新生活,探讨华人妇女如何在“一带一路”建设中更好地发挥独特作用,共同分享新时代祖(籍)国的发展成果。

  中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事和夫人、周海燕副总领事和领馆工作人员,当地华人社团负责人、妇女组织代表、妇女侨胞、中文学校教师和女留学生代表200余人,应邀出席了庆祝活动。

  意大利中部瑞安华侨华人总会会长丁金荣代表会长团,向妇女同胞祝贺节日快乐。他说,妇女侨胞作为普拉托华人社会的骨干力量,长期以来发扬爱国爱乡的传统,在推进华人事业发展、促进华人子女教育等方面发挥了独特的作用。为侨社和谐进步,践行中华传统美德,促进中意友好交流做出了积极贡献,得到了社会的尊重和称赞。

  丁金荣表示,普拉托是欧洲华人最集中的城市之一,也是华人经济最为发达的地区之一,是华社形象在欧洲的具体体现。希望在“一带一路”建设的进程中,广大妇女侨胞与普拉托华侨华人能够共同走在新时代的最前沿,不断加强团结与协作,携手打造普拉托华社新名片,再树华社新形象。

  王辅国总领事向大家致以节日的祝福,他积极评价了佛罗伦萨领区妇女同胞为传承中华女性勤劳、坚定、奉献、正直的美德,努力构建和谐家庭,积极参与社会经济建设,弘扬传统文化等方面所获得的突出成绩,并称赞妇女同胞为中意人民友谊增添了亮丽色彩。

  王辅国表示,希望广大旅居意大利的妇女同胞,能够继续积极举办各类交流活动,进一步增进了解、加深友谊,为发展中意两国友好关系,维护世界和平、推动人类共同发展与进步做出积极努力。

  庆祝活动节目精彩纷呈,独唱、独舞等具有浓郁民族特色的文艺节目,展现了新时代海外妇女侨胞心向祖国、积极进取、开朗自信的生活态度和精神风貌,赢得了观众们的一致好评。(博源 胡彪)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信