• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔富豪黄馨祥收购洛杉矶时报 联邦政府已批准

2018年03月09日 08:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网黄馨祥(美国中文网资料图)
黄馨祥(美国中文网资料图)

  中国侨网3月9日电 据美国中文网综合报道,洛杉矶华裔富翁黄馨祥(Patrick Soon-Shiongs)2月宣布,以5亿美元收购洛杉矶时报。据最新消息,联邦政府已经批准了这一收购案。

  据透露,联邦贸易委员会(The Federal Trade Commission)和司法部(Department of Justice)在审查关于并购案的相关文件后决定,这笔交易并不违反竞争法。联邦贸易委员会在其网站上表示,该会已提早完成审查这项交易,由此为预计将于3月末或4月初完成的交易移除一个重大障碍。

  2月,洛杉矶华裔亿万富豪黄馨祥同意以5亿美元,向芝加哥媒体巨头Tronc公司收购洛杉矶时报、圣地牙哥联合论坛报、西班牙语今日报(Hoy)和多份社区报纸。

  Tron发言人Marisa Kollias证实,该公司5日(星期一)已收到了来自司法部的通知,允许其向黄馨祥出售加州新闻集团(California News Group)名下的财产。

  黄馨祥透过他旗下的基金公司南特资本公司(Nant Capital)收购这些报纸,该公司也同意承担价值约9000万美元的退休金负债。

  这起收购案若圆满达成,将使洛杉矶时报在18年后重返本地人手中。

  黄馨祥是最富有的洛杉矶居民之一,数年前即已传言,黄馨祥有意收购洛杉矶时报,这位生化科技企业家于2016年5月向Tronc的前身论坛出版公司(Tribune Publishing)投资7050万美元,持有该公司26%股份。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信