• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马官员称赞华商推动国家经济 肯定华裔贡献

2018年03月09日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月9日电 据马来西亚《星洲日报》报道,柔佛州中华总商会庆祝70周年暨士姑来中华总商会成立15周年会庆联欢晚宴日前正式举行。柔佛州务大臣莫哈末卡立在致开幕词时表示,若没有华商在经济上的贡献,相信马来西亚也无法享有现在的经济成果。

  他指出,华裔是马来西亚国家重要的一部分,因为华裔不仅是经济繁荣的贡献者,也是政治稳定、社会发展进步的付出者。

  马来西亚中华总商会总会长戴良业在会上表示,尽管马来西亚经济恢复活力,但商家依然面对营运成本加重、就业保险制度、最低薪金制和外劳人头税等多方面挑战。

  他指出,中华总商会的社会经济研究中心为此针对如何降低商家经商成本和人民生活压力,作出几项建议,包括提供过路费折扣、削减通讯开支、给予门牌税和土地税回扣。

  “当局可以考虑在交通非繁忙时段,即凌晨12时至清晨6时之间,给予过路费折扣。”

  首相署部长魏家祥致词时,则对马来西亚中华总商会总会长戴良业所提出的商家面对商业营运成本逐渐提升的问题作出了回应。

  他说,了解到商家营运成本增加,以及面对外劳和雇员保险方面问题,政府正努力克服,也愿意跟商家坐下来商谈,找出解决方案。

  柔佛州中华总商会会长陈成龙致词时则表示,现在已是资源整合时代,商家应将资源最大利益化,而大马又参与了“一带一路”倡议,应和中国建立最紧密的合作关系。

  他称,中国有人力、财力和市场,而中方也看好大马的三宝,即:华商、文化和教育,他鼓励本地商家把握机会,建立电子商务平台和战略联盟。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信