• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美严查婚姻绿卡 移民官问“家族照片里这人是谁?”

2018年03月10日 16:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月10日电 据美国《世界日报》报道,担任美国伊利诺伊州第七区国会众议员戴维斯(Danny Davis)义务顾问多年的马森柱说,由于移民大环境的改变,过去半年向国会议员办公室求助的华人案件,比去年同期激增十倍,其中又以婚姻绿卡占最多数,他提醒近期申请婚姻绿卡者,包括文件、相片或其他相关数据,夫妻双方最好在面试前做好万全准备。

  马森柱说,近一年来,华人向国会议员办公室求助的移民案件,最多的是婚姻绿卡。他提到,根据他多次陪伴案主到移民局面试的经验,现在移民官对于婚姻绿卡,普遍采取比较审慎的态度。

  他说,移民官一旦对婚姻起疑,就会进行严格交叉审问,问题包括“你的另一半每天几点起床?几时上班?”,也会问“家里谁作家务?碗谁洗?”,此外,移民官对于结婚后对方亲戚也颇关注,常会询问“你另一半家住哪里?几个兄弟姐妹?”甚至会要你从家族照片中指认某名亲友后,再与另一方交叉核实。

  以赵先生的案子来说,移民官对于两人同居12年后才结婚,提出很多质疑,其中并隔离夫妇俩进行单独审问,马森柱表示,夫妻两人如何认识?如何交往?以及生活细节等,都在问题范围,尽管大多数申请婚姻绿卡者,都是真心相爱结合,但以防万一,面谈前的准备不可掉以轻心。

  至于想借婚姻获得合法居留权者,律师徐佐寰提醒,假结婚是严重违法罪行,一旦查获,不仅无证者拿不到绿卡,而且参与的美国公民,也触犯联邦“移民诈欺”罪。(黄惠玲)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信