• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

江俊辉递表角逐州长 加州期中选举候选名单月底公布

2018年03月12日 08:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网江俊辉(右四)在民主党内支持率大增,华人支持阵营备受鼓舞。(美国《世界日报》/江俊辉竞选总部提供)
    江俊辉(右四)在民主党内支持率大增,华人支持阵营备受鼓舞。(美国《世界日报》/江俊辉竞选总部提供)

  中国侨网3月12日电 据美国《世界日报》报道,6月5日加州期中选举候选人资格申请原订于当地时间3月9日截止,但由于部分席位现任者不参选连任,以致参选申请截止日顺延五天,加上州务卿办公室需要大约三周时间核准申请人文件,确定所有候选人参选资格,因此要到本月底才会揭晓候选人名单。

  继加州财务长江俊辉(John Chiang)7日递表参选州长之后,前加州参议员华人女婿夏乐柏(Bob Huff)、圣安东尼山小区学院华裔理事陈介飞(Jay Chen),9日均表示参加联邦众议员选举,并计划递表参选。

  加州州务卿办公室工作人员9日表示,当天是6月5日加州期中选举(Statewide Direct Primary Election)候选人申请参选的原订截止日,但由于参选人递交的竞选宣言及签名等文件还需要额外的20天核实,才能确定是否符合参选资格,所以候选人正式名单,将在3月29日才能最后确定和公布。换言之,目前坊间出现的候选人名单,其实尚未被官方认可。

江俊辉日前递表,参选加州州长竞选。(美国《世界日报》/江俊辉竞选总部提供)
江俊辉日前递表,参选加州州长竞选。(美国《世界日报》/江俊辉竞选总部提供)

  至于竞争激烈的39选区联邦众议员候选人名单,该工作人员表示,因现任众议员罗伊斯不参加连任竞选,按选举法规候选人申请截止日顺延五天,即申请截期改为3月14日。

  39选区共和党候选人夏乐柏9日表示,所有的申请材料均已准备就绪,当地时间12日将前往洛杉矶县选务所递交,正式加入39选区选战。夏乐柏太太何美湄表示,除了向洛县递交候选人申请文件之外,由于39选区尚横跨橙县和圣伯纳汀诺,按要求竞选申请人的相关竞选宣言,都需全部送达。

  39区民主党华裔竞选人陈介飞9日则表示,竞选团队正在最后润色其竞选宣言,参加联邦公职竞选的40个支持签名已完成,他和竞选团队将在下周前往洛杉矶县选务所递交相关申请文件,正式加入选战。

  加州财务长江俊辉(John Chiang),则捷足先登,7日已前往洛县选务处,正式递表参选加州州长,成为加州历史上首位竞选州长的华裔候选人。

  虽然参选人数目前尚未得到官方最后确任,但州长选举已如火如荼。上月在圣地亚哥举行的加州民主党代表大会,江俊辉在党内支持度急剧攀升,支持率高达30%,跃升民主党人气第二。此一结果也使其支持阵营士气大振,呼吁更多华人赶快登记为选民,在今年6月5日初选及11月决选踊跃投票。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信