• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

欧洲华人歌唱家张瑜荣获“欧中文化成就奖”

2018年03月12日 14:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月12日电 据匈牙利“欧洲华通社”报道,旅居匈牙利的欧洲华人女歌唱家张瑜日前获得由欧洲“一带一路”经济与文化合作发展促进会颁发的“欧中文化成就奖”。

  当地时间3月10日,颁奖仪式及为此策划的“春之声”沙龙音乐会在布达佩斯“本祖尔”音乐沙龙活动中心举行。匈牙利琼格拉德州州长高高什·贝拉、中国驻匈牙利大使馆教育组负责人吴华、匈牙利塞格德大学音乐学院院长托特·彼得、中匈友好协会主席宗博莉·克拉拉、中匈传统文化艺术交流中心主任切尔凯斯·加博尔(晓峰)、张瑜在校时的专业导师等120多位嘉宾出席了相关活动。

琼格拉德州州长高高什(右三)作为颁奖嘉宾为张瑜(左三)颁发“欧中文化成就奖”。(图片来源:匈牙利“欧洲华通社”)
琼格拉德州州长高高什(右三)作为颁奖嘉宾为张瑜(左三)颁发“欧中文化成就奖”。(图片来源:匈牙利“欧洲华通社”)

  张瑜2003年毕业于西安音乐学院,2009年在位于匈牙利琼格拉德州州府的塞格德大学音乐学院(原李斯特音乐学院塞格德校区)获得声乐表演专业硕士学位,现为匈牙利“皇家”轻歌剧团首席花腔女高音和英国施乐普演艺公司的签约歌唱家。

  颁奖词中说,张瑜女士为匈牙利音乐和歌剧领域唯一的职业中国女高音歌唱家,同时也活跃在欧洲的舞台。她的专业水平精湛,是世界上少有的演唱音域达到“小字四组C”,即“high high C”的最高花腔女高音,受到国际音乐界的赞誉,被誉为“多瑙河上的东方百灵”。同时,作为匈牙利塞格德大学和佩奇大学中国教育中心的负责人,张瑜积极推动欧洲与中国的音乐艺术和教育交流合作,并取得卓有成效的成果。

音乐会上,参演艺术家合演终曲。(图片来源:匈牙利“欧洲华通社”)
音乐会上,参演艺术家合演终曲。(图片来源:匈牙利“欧洲华通社”)

  匈牙利琼格拉德州州长高高什作为特别嘉宾在致辞中称张瑜为“琼格拉德州的女儿”,并为她所取得的艺术成就和贡献表示祝贺和钦佩。

  在特为颁奖仪式举行的“春之声”沙龙音乐会上,张瑜及匈牙利歌唱家、钢琴家和在校音乐专业学生表演了近一个半小时以春天为主题的中外曲目,为在场观众带来了高雅的音乐艺术享受。(华洁)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信