• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中法友谊互助协会与警方共商治安改善

2018年03月12日 15:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈会后,双方在中法友谊互助协会会所合影。(图片来源:欧洲时报记者孔帆 摄)
    座谈会后,双方在中法友谊互助协会会所合影。(图片来源:欧洲时报记者孔帆 摄)

  中国侨网3月12日电 据法国《欧洲时报》报道,当地时间3月8日,法国中法友谊互助协会接待了来访的93省(SAINTDENIS)政府负责欧拜赫维利耶市(AUBERVILLIERS)区域的警察局局长勒比汉(LEBIHAN),随行还有欧市第一副市长达盖(DAGUET)负责社团关系及国际关系处主任萨莫多(SEMEDO)。

  会谈中,协会会长吴时敏提出了大家最关心的治安问题,目前治安问题不仅仅牵涉到位于欧市的所有商家,更多的牵涉也到当地的居民,以及居住在当地的众多的华侨华人。双方就社会融入以及文化各方面进行了多方面的交谈和交流,协会特意指出许多华二代和华三代在欧市出生学习成长乃至于成家立业,跟当地社会的融入以及文化交流需要得到更多的关注,就有关如何加强市政建设,如何加强中法双方的文化联谊提出很多建议。

  勒比汉强调说,当地警察局一直致力于欧市的治安问题,也取得了显著的成效。跟往年比较,当地的盗窃抢劫案件下降了一半。同时警察局也采取了多项措施方便中国籍受害者快速报案,缩短报案时间,简化报案手续。勒比汉希望通中法友谊互助会联合所有在华人商圈的协会,与当地政府和警察局定期举行会谈,相互传达,团结联合,为创造一个和谐的生活环境一起努力。

  中法友谊互助协会永远名誉会长张常豹,常务副会长汪国其、张晨帆等出席了座谈会。(孔帆)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信