• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

柬埔寨参议员刘明勤接任柬潮州会馆会长

2018年03月13日 09:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网金边3月12日电(记者黄耀辉)柬埔寨华人、柬埔寨人民党参议院议员刘明勤12日表示,接受柬潮州会馆全体理事的邀请出任柬潮州会馆会长一职。

  当日,柬潮州会馆最高名誉顾问兼柬华理事总会轮值常务副会长谢礼荣表示,潮州人是柬埔寨华人族群中人数最多的群体,潮州会馆亦是柬华理事总会的重要组成部分,是华社的重要社团。

  谢礼荣相信,刘明勤会长能更好地服务在柬潮籍乡亲,为华社的繁荣作出贡献。

  刘明勤出生于柬埔寨贡布省安乐县,柬埔寨华人,祖籍中国潮州,柬埔寨著名企业家,柬埔寨PHEAPIMEXGROUP集团董事长,现在柬埔寨人民党参议院议员。

  此前,柬潮州会馆会长由杨启秋领导20余年,备受在柬华社的好评。2月21日(农历戊戌年正月初六日丑时)杨启秋在金边家中与世长辞,享寿积闰77岁。中国国务院侨务办公室、中国侨联、中国驻柬大使馆、广东、福建的等省、市侨办先后发唁电表示哀悼。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信