• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

为了孩子,科技界委员热议网络保护条例

2018年03月13日 16:18   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  为了孩子,科技界委员热议网络保护条例

  本报记者 雍 黎

  科技界别的委员,在外人看来都是科技界的“大牛”。但在谈到与孩子相关的《未成年人网络保护条例》时,他们立刻恢复了自己作为父亲、爷爷、老师的身份,关切地提出意见。

  “对于《未成年人网络保护条例》,我想说几句。”身为一位家长,全国政协委员、航天科技集团公司第十一研究院研究员曲伟在科技界别30组小组会议上感触颇深。对于未成年人网络保护,他希望学校也要注意并进行引导。比如现在布置作业都用微信、QQ等网络工具,会让孩子觉得老师都使用这些网络工具,为什么家长不让自己用。他认为,过去老师布置作业,学生们都是用笔记下来,用笔记录也是很好的方式,现在仍可以引导孩子多使用纸笔等工具。

  全国政协委员、中国地质大学(武汉)教授童金南作为老师,则对学生沉迷网络痛心不已,希望能够通过相关法规净化网络文化。他说,网络保护不能只针对未成年人,对于大学生也应该有所措施。现在的学生都离不开网络,而网络文化对学生的影响很大,有时苦口婆心地对学生教育了很久,但网上一篇文章就让工作都白做了。在高校里还有学生因为沉迷网络无法毕业的事例,令人痛心。

  “我们能不能换一个角度来考虑这个问题。”全国政协委员、中科院北京基因组研究所副所长张德兴希望,大家能从孩子们为什么对学习不感兴趣找到问题的解决办法。他建议,利用虚拟现实等多种手段增强孩子的学习兴趣,正向地吸引孩子去学习。

  (科技日报北京3月12日电)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信