• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华裔江珍妮参选伊州众议员 期待为移民发声

2018年03月13日 16:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网角逐伊州17区州众议员的华裔女将江珍妮(右三),非常希望获得该区华裔选民的支持。(江珍妮供图于美国《世界日报》)
    角逐伊州17区州众议员的华裔女将江珍妮(右三),非常希望获得该区华裔选民的支持。(江珍妮供图于美国《世界日报》)

  中国侨网3月13日电 据美国《世界日报》报道,美国伊利诺伊州初选提前投票已经上路,20日选举时间逼近,争取伊州17区民主党州众议员提名的华裔候选人江珍妮(Jennifer Gong-Gershowitz)日前受访时表示,她的祖父母1920年代从广东台山移居到美国,历经“排华法案”差点被递解出境的艰困,开启她对移民权益的关注,在从事多年移民律师工作后,决定投入参选,期待为华裔发声。

  主要选民聚居地包括芝城北郊伊文斯顿市(Evanston)、史考基市(Skokie)等的17区州众议员选区,亚裔选民比率高达15%,作为唯一的亚裔民主党候选人,48岁的江珍妮,非常希望获得华裔选民的支持。

  江珍妮说,由于祖父母的千辛万苦的移民经历,让她从很年轻时,就立定志愿要成为帮助移民儿童的律师。她先后担任了伊州无成人陪伴儿童工作小组的共同主席,也是海岚公园高林法律扶助所的首位主任。

  拥有印第安纳大学新闻学士、罗耀拉大学法学博士的江珍妮,也是西北大学国际人权法律的硕士,如果当选,江珍妮说,她将推动“累进式所得税”,取代现行的齐头式征收,确保百万与千万富翁支付“合理”税赋。

  江珍妮对于教育议题也相当重视,她说,出来竞选州众议员的主要目的之一,就是要改善现在公立学校系统的经费分配,她表示,现在伊利诺伊州公校资金,绝大部分仰赖民众缴交房地产税,江珍妮认为,应该加重州府负担教育经费的比例。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信